5 Tips untuk mahasiswa baru saat ospek

Hello guys,yang baru keterima di kampus favorit mana ayo!!!

Nah,untuk kalian yang baru aja lulus di kampus favorit ada tips loh buat kalian yang bakalan masuk kerana kampus nih,gak gampang loh menyesuaikan diri sama temen-temen baru dari berbagai sekolah di indonesia yang sekampus apalagi se-fakultas dengan kalian.pasti kalian berfikir dan terbayang kalau di kampus tuh kayak di film-film,tapi nggak juga loh justru di kampus bakalan buat kita betah dan buat kita merasa kalo hidup itu gak se-simple yang kalian fikir

Nah langsung aja nih tips buat kalian,

1. JANGAN TELAT KETIKA OSPEK

nah kalian pasti sering dengar ospek kan atau kata lain sih semacam pengenalan kampus,nah jangan berfikiran negatif yaa tentang ospek ini karena ospek ini merupakan salah satu bentuk untuk memperkenalkan kalian dengan kampus dan fakultas kalian tentunya nih tapi,yang akan mengarahkan sih memang senior kalian yaa,dan tentunya yang akan memberikan arahan dan peraturan yang harus di patuhi untuk maba nih dan salah satunya pasti harus tetap waktu ketika pengumpulan pada saat ospek karena pada saat itu semua teman teman kalian akan berkumpul ya, dan ketika telat pasti kalian bakalan jadi pusat perhatian oleh senior dan teman teman kalian dan bisa buat ngedrop loh hehhehe…..

2. MENYAPA SEBELAH KANAN DAN KIRI PADA SAAT OSPEK

untuk yang satu ini harus wajib kalian lakuin yaitu menyapa teman kalian yang ada di sebelah kanan dan kiri, ingat ya hal ini merupakan langkah awal kalian buat kenalan karena kalian bakalan butuh teman buat cerita supaya gak kelihatan bodoh sendiri.petama sih tanyain asal sekolah,nama dan lanjut basa basi aja .

Kalian itu harus berani untuk menyapa pertama karena kita gak tahu kan kalau mereka ingin menyapa tapi malu-malu jadi asumsiin aja kayak gitu hehehe…ingat ya jangan keras-keras kenalannya nanti kedengeran sama senior hehehe…

3. TEBARKAN SENYUMAN MANIS

selain senyum adalah suatu ibadah,nah senyum juga merupakan awal perkenalan meskipun gak ngobrol secara langsung sama teman-teman maba kalian senyum ini adalah langkah yang paling jitu buat menyapa meskipun gak ngomong ya,yakin aja kalau senyuman kalain bakalan di bales tuh jangan lupa senyum juga sama senior,senyum itu juga menandakan kalau kamu pengen kenalan dan gak di anggap sombong dan membuat mereka selalu inget wajah kamu.

4. SELALU BERTANYA KEPADA SENIOR

kenapa selalu bertanya,ini bakalan membuat kalan lebih di ketahui lagi nih,tapi pertanyaannya jangan yang bodoh banget dan juga jangan berlebihan karena akan menimbulkan teman-teman maba gak suka tuh sama kamu dan berkesan mencari perhatian apalagi senior.

5. JANGAN BOLOS PADA SAAT OSPEK

saran terakhir buat kalian ya jangan melewatkan ospek seharipun karena pada saat ospek juga kalian bakalan di kenalin tentang kampus dan fakultas kalian dan juga osganisasi mahasiswa di fakultas kalian nih bakalan nyesel deh kalau kelewatan sehari aja,karena ospek ini merupakan suatu wadah buat kalian mengenal rumah baru hehehe…

Itulah tadi tips buat mahasiswa baru yang mau ospek nih semoga bermanfaat.

Sekian 🙂